【P R】 自宅パンの作り方 ~ホームベーカリー使用編~

☆料理配信なう☆履歴

過去分の☆料理配信なう☆がご覧になれます

2010年

6月

11日

料理配信Vol.19 刺身ちゃんマン劇場!

あっ どうも溝口です( ・ิω・ิ)ノ

 

最近、更新をサボっとりました・・・w

 

ってか、コミュ復活してから一気に9000人台とかっっ!!

 

 

ってことで、☆料理配信なう☆Vol.19やってまいりましたΨ(゚∀゚ )Ψ(゚∀゚)Ψ( ゚∀゚)Ψ

 

今回は「刺身ちゃんマン」と題しまして、約10日ほど前の料理配信の模様を、お送りいたします。この配信の一つ前にも料理配信はあったんですが、それはまぁ・・・無いっす( ・ิω・ิ)

 

 

まっ気にせず、ちゃんマンの包丁捌きでも見てください( ・ิд・ิ)ノ

 

ってか、マジでこれ食いたいんだがw

 

一日一組レディース限定で料理してくれるって話だが、野郎でも女装すれば大丈夫かねぇ?w

 

 

 

 

いんやー スンバラシィ包丁捌きでした! 

 

さすが包丁といえば、ちゃんマンと言われるだけありますね・・・(ぁ

 

 

んで、料理が15分ほどで終わったので、その後の配信を少々。

 

その後の終了間際は、チョットおもろいです(・∀・)ニヤニヤ

 

 

 

いやー 最後の変顔で固まるとか、神回寸前の出来事でしたw

 

キャプしてMAD素材にしちゃいなよ|Д・)チラ

 

 

ってことで、☆料理配信なう☆Vol.19はここらで終了っす!

 

 

8 コメント

2010年

3月

17日

料理配信Vol.18 ブサ麺亭 ウナ -おっさん劇場-

ひっさびさの☆料理配信なう☆です!!

 

今回はウナちゃん自家製の『手打ちうどん』です。

カマ玉?タマタマ??|Д・)チラ よー分かりませんが、うまそうでしたw

 

Twitterで予め放送告知のような書き込みがあったので、開始からキャプることに成功しました。ただ、来場者数の増加に伴い、2回ほど追い出されてしまいました・・・orz

 

まぁ イイトコはキャプれてるんで大丈夫ですよ( ・ิд・ิ)ノノ

 

 

タイムシフトも残ってるようですが、一般会員の皆さんは生放送以外では見れないですからねぇw

時間があるときにでも見ればいいと思うよ( ・ิω・ิ)ムホッ

 

ちなみにタイムシフトはコレ↓

2010/03/17
開演:19:45
ウナちゃんマン
おっさん劇場!

 

うどん作りは初めてと言っていた、ウナちゃん。。。

 

普通に作っちゃいましたねーΨ(゚∀゚ )Ψ(゚∀゚)Ψ( ゚∀゚)Ψ

 

 

カマ玉 めっちゃウマそうでした!!

 

麺作りからとまではいかないが、今度、麺を買って来てやってみようかしらw

 

 

あと、皆さんもより早い段階で配信の情報が知りたいなら、ちゃんマンのTwitterに登録すると良いですよ。

Twitterってなんぞや?と足踏みしてる人も、とりあえず始めてみればいいんじゃない?w

 

そんなに畏まってやるサービスでもないので、気軽にてけとーに ネ(・ิз・ิ) ノ

 

 

ちゃんマンTwitter⇒http://twitter.com/unachanman

 

今日はこんな感じっすw

11 コメント

2010年

1月

07日

立ち呑み処 うなちゃん たこ焼きちゃんマン!

いんやー 今日はラッキーでした!!

 

深夜のニコ生見すぎ&寝坊で仕事を休み、家でゴロゴロしてたらこの放送がスタートΨ(゚∀゚ )Ψ(゚∀゚)Ψ( ゚∀゚)Ψ

 

たこ焼きちゃんマンを見ることができたのですw

 

しかもコミュ限でタイムシフトにも設定されてなかったから、見れて良かったっす( ・ิω・ิ)いよーーーぅ!

 

 

【楽天市場】ホットプレート:送料・税込4,180円

いんやー 人がやってるの見ると、やっぱりやりたくなるのが心情。ボクもホットプレートが欲しくなっちゃいましたw

 

ってか これ一台あれば、料理器具何もいらないんじゃぁないですか?w

 

 

では今回の材料とかを書いときます。

  1. 小麦粉・・(多分水で溶いてるじゃないの?w)
  2. 揚げ玉 (天カスとも呼ぶ)
  3. しょうが (入れたと思う)
  4. 牛乳少々(大阪のは入れるらしい)
  5. タコ    (たこ焼きってくらいですから)
  6. ネギ    (万能ネギかも)
  7. サクラエビ(小さいヤツですね 多分)
  8. オリバーどろソース (関西では有名らしいです)
  9. マヨネーズ (お好みで入れればいいんじゃないでしょうか

 

ってな感じで、久々の☆料理配信なう☆更新です♪

 

 

《視聴上の注意》

この動画の視聴にはVeoh Web Playerのインストールが必要の場合があります。

再生した動画が5分ほどで終了する場合、以下に設置したバナーリンクより専用Playerをインストールしてください。なお、当サイトでは引き続きYouTubeにアップできない10分以上の動画では、このVeohを使い続けます。今後も当サイトで動画を視聴される場合は、Veoh専用Playerのインストールをオススメします。

 

追記:VeohではFLV形式でのダウンロードが可能となっています。ニコ動に転載する方はご自由にどうぞ。

 

意外と簡単そうに見えたのはボクだけでしょうか。

 

30個も一気に焼けると、2回分焼けばお腹イッパイになってしまいますね。

配信中に何度がコメしましたが、タコの代わりにコンニャクとか使っても食感は似て良いかもしれません。

 

最近連続でホットプレートちゃんマンを見てますが、次はどんな料理が出てくることやら・・・

 

リクエストとしては、北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」とかいいかなー と思います。

 

 

それにしても今朝の4時頃に、このサイトに来た人が数百人になってるんだが エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ

 

やはり例の放送からなんでしょうか?w

10 コメント

2009年

12月

12日

料理配信Vol.17 ハンバーグ劇場!

はい どぅーも( ・ิω・ิ)ノ 久々の更新ですねー

 

最近の配信時間はどうやら日中がメインらしく、どうやら視聴の時間帯があわないようです・・・orz

 

ってなワケで、貴重な料理配信なんかも、見逃してるモノもあったり無かったり。もっとも、最近では外配信の記憶の方が鮮明に残ってますねー

 

で、約1ヶ月以上も料理配信ネタが更新されてなかったので、11月上旬に放送されたたった1枠限りの貴重な映像でもうpしようと思います。

 

今回の料理は『ハンバーグ劇場!』と題し、"ロコモコ" と思われるハンーバーグライスです。とろけるチーズがおいしさを引き立てることマチガイナシ!!

 

 

えー 材料の説明ですが、ほぼ覚えてません|Д・)チラ

 

映像見ながらてけとーにチョイスしてねー

 

 

 

では、いきなりですが動画をドゾッ( ・ิд・ิ)ノノ

いんやー 久々に見ると我ながらイイもんですなー

 

料理配信サイコーΨ(゚∀゚ )Ψ(゚∀゚)Ψ( ゚∀゚)Ψ

 

 

この料理とはまったく無関係ですが、過去のウナちゃんのパスタの作り方を真似て、先にソースを作っておいて、そこにパスタを絡めて炒める方法を初めて実践したのですが、味が良く絡んでしかもフライパンが汚れないという新事実に気が付きました!

 

それまで炒めるときは、フライパンにくっ付いちゃってたんで、かなーり重宝している情報ですw

 

 

それでは みなさん さよーなら~~(σ゚Д゚)σゲッツ

8 コメント

2009年

10月

24日

料理配信Vol.16 エビと豚しゃぶのサラダ劇場!

ブラックタイガー・・・

 

エビって最初から赤いわけじゃないんですよね。

ホットホットしてから真っ赤になるワケで、生きてるときは黒いからブラックタイガーって名前も納得です。

 

ただ、なんでタイガーなんでしょ??

 

思うに、体にシマシマの柄があるからってことではないでしょうか?w

 

・・・ってか、もろそのまんまっっ  エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ

ネーミングセンス無さすごぎだろ。。。orz

 

さてさて、お気づきの方もおられると思いますが、

サイドバー右側にミクシィのバナーが追加されました。

 

料理配信以外でのプライベートでの料理などが、高画質の画像であがってるようです。

 

気軽に申請とか出しちゃえばいいんじゃないの?( ・ิω・ิ)

 

それでは材料の紹介に移りましょう!

 

と、いっても、ボクも本編はあまり見てないので、メインな材料だけ書いときますね。

同じもの作りたい人は、動画見て研究しちゃってください( ・ิд・ิ)ノノ 

 

  • ブラックタイガー(エビでーーっす)
  • 豚しゃぶ肉(健康に良いんですよ・・・多分)
  • 乾燥にんにく(スライスのやーつ)
  • チンゲンサイ
  • ミクッスサラダ(最近恒例になってる最初から切ってあるヤツらしい)
  • トマトコラーゲンゼリー(右画像のヤツですね)
  • ・・・調味料とか。。。うにゃむにゃ。。。。ふんぬー(σ゚Д゚)σ

     失礼しやした…orz

 

     エェ 最近ネタなくなってきてますがナニか?

うーむ

 

最近、アホなカス凸者が多いせいか、マッタリ配信の邪魔になりつつありますね。

まぁ 所詮はクオリティが低い売名行為しかできないヤツなのでしょうが、せめて料理配信中くらいは空気読んで凸を控えようとか思わないのでしょうか?w

 

これは一視聴者のコメントなので、他の誰がどう思おうが勝手ですけどね。 ぬーん( ・ิω・ิ)ノローン

 

まぁ 大火傷するノープラン凸は控えましょうって忠告ですねwww

 

ざまぁ m9

10 コメント

2009年

10月

14日

料理配信Vol.15 第二回お好み焼き劇場!

    今回は半熟目玉焼きを搭載しますたw
    今回は半熟目玉焼きを搭載しますたw

さてさて本日の☆料理配信なう☆は、以前にもお送りした「お好み焼き劇場!」です。

 

今回は第二弾となりますが、これといって変化があるワケでもありません。ただ、前回のようにケロちゃんに奪われることなく、ゆっくりと堪能することができたようです。

 

そんな余裕からか、今回は半熟目玉焼きまで投入という贅沢三昧!!

 

見てて食べたくなったそこのアナタ。。そぅ そこのアナタですっ!

作って食べちゃいなよ  You 作っちゃいなよ(・ω・)/

 

ってなワケで今回の材料でーすw

  1. 豚バラ肉(庶民的にと言っとりましたw)
  2. むきエビ(種類は後で聞けばいいと思うよ)
  3. キャベツ(野菜は洗わない主義w)
  4. 山芋(多分、前回の長芋の可能性大)
  5. だし粉(富士宮やきそばの残しておいたモノ)
  6. お好み焼きの粉(小麦粉じゃないよw 分量:テキトー)
  7. オタフクソース
  8. マヨネーズ 

 

やっぱお好み焼きといえば、このソースでしょwww

 

もうメシは食ったんですが、これ書いてるとき、また腹減ってきた・・・

この時間食べるのは太る原因なので、自重します( ・ิω・ิ)ノローン

自分で作る富士・富士・富士宮焼きそば お試し5食セット

この富士宮やきそばセットの中に入っている、"だし粉"が今回最後に使った粉です。


この"だし粉"には、青のりも一緒に入ってるそうで、それだけでもうたまりませんねーΨ(゚∀゚ )Ψ

 

てなワケでgdgdと書き続けましたが、今晩も深夜あたりに配信するらしいので、

起きてられる方は配信を覗いてみてはいかがでしょうか?w

 

 

13 コメント

2009年

10月

04日

料理配信Vol.14 夜食料理劇場!マグトロ丼

           マグトロ丼
           マグトロ丼

今回の動画は全3編で構成されています。

 

料理前のマッタリトークから料理後の娘登場(声での出演)までを完全収録!!

 

『はい 無料です』・・・この言葉は後々のキーワードになりますので、記憶の片隅において置いてくださいwww

 

さて、今回のメニューは

「マグトロ丼(マグロの山かけ丼」です。

 

マグトロ丼はウナちゃんが食べるワケではなく、娘のために作りました。料理時間も10分少々で終わり、それだけでは満足しなかったリスナーより、追加の料理リクエストがあり、ツマミも作ってくれました。

 

「ガツとネギのコチュジャンあえ」 

ガツというのは豚の胃袋を指すようで、ボクも初めて知りました。

 

では早速材料をまとめてみましょう。

      ガツとネギのコチュジャンあえ
      ガツとネギのコチュジャンあえ

 

【マグトロ丼材料】

  1. マグロ赤身
  2. 長芋 
  3. ネギ?(細い子ネギだと思います・・・多分w)
  4. 味付けノリ

 

【ガツとネギのコチュジャンあえ】

  1. 長ネギ
  2. ガツ(豚の胃袋) 
  3. キュウリ
  4. タレは出来合いのコチュジャンソース

と、ここらでまずは料理前のマッタリトークからご覧いただきましょう( ・ิω・ิ)ノ

ロンパリについて語ってましたなー

 

海の家も憧れます、ひと夏の行為(恋)に・・・|Д・)チラ

 

 

さ、寒かったですね。。。忘れてください( ・ิω・ิ)ノローン

 

 

 

続いて本編動画をドゾ!!

 

マグロをふんだんに使ったマグトロ丼、食べたぁーーーーーーーーうぃΨ(゚∀゚ )Ψ(゚∀゚)Ψ( ゚∀゚)Ψ

 

 

キュウリの千切りってあんな感じなんだねー 練習してみようかしらw

 

 

そして娘さん登場です・・・

親子の漫才ともおもえるやりとりが、最高に笑わせてくれます(・∀・)ニヤニヤ

マックに関しての話で、コーヒーが無料とかなんとか・・・

 

娘さんの『はい 無料です』の、条件反射ともとれるバイトモードの口調が面白かったですwww

 

 

            ねぎみそ
            ねぎみそ

配信中に絶賛していた『ねぎみそ』

一度試してみたいですねー( ・ิд・ิ)

 

写真のねぎみそに付けて食べると最高なのが、

京都産の『万願寺とうがらし』です。一袋に一本は当たり(辛い)が入っているらしいですが、あそこまでウマいを連呼されるとメチャクチャ気になりますなぁ(゚Д゚)

 

 

お肉の話になり、松坂牛 より佐賀牛 の方が3割安くて味はほとんど変わらないと発言していましたね。

 

右の写真が配信中に登場する『水ナス』です。
ジューシで果物みたいってどんな感じなのでしょうか?

浅漬けとかもあるみたいですが、色んな食べ方があるようですね。

いやー ウナちゃんの食に関する知識は、毎回勉強になるばかりです。

8 コメント

2009年

10月

02日

料理配信Vol.13 ウニとカニのクリームパスタ

えー 超久々の☆料理配信なう☆今回もやってまいりました!! 『夕食出前劇場!』

 

今回は私めのスタンバイができるまでウナちゃんが待っていてくれたので、全編ノーカットでお送りいたしますw

 

新生『うなチャンネル!』の記念すべき第一回目の料理配信は、「ウニとカニのクリームパスタ&カニのガーリックサラダ」の二品です。

 

 

では材料などの説明に入ります・・・

 

まずはパスタから!(1~5までは、ソースの材料です。7・8を使って麺を炒め絡めます。)

  1. カニ缶(ズワイらしい)
  2. ウニ(西友で購入)
  3. 生クリーム(おおさじ2杯)
  4. ハインツのホワイトソース(ない場合は、小麦粉と牛乳で作る)
  5. 卵2個
  6. ママースパゲティ(麺は毎回変わってる気がしますw)
  7. オリーブオイル
  8. 乾燥ニンニク

次にサラダの材料に入ります。。(1~4を炒めちゃいます)

  1. オリーブオイル
  2. 乾燥ニンニク
  3. しめじ
  4. 白ワイン(料理酒)
  5. クレイジーソルト
  6. ブラックペッパー
  7. トマト(半分)
  8. GABAハーブレモン(Voi.11,5でも登場したドレッシング)

 

それでは動画をお楽しみください( ・ิω・ิ)ノ

 

 

あ あと、ブログとかWEBサイト持ってる人いましたら、右の500円の広告を必読です!!

さて、みなさま堪能しましたでしょうか。

 

今回から☆料理配信なう☆のコーナーでは、

コメント欄を設置いたしますので、どうぞ好きにご利用ください。

 

(注)公序良俗の範囲内でのコメントをお願いします。

9 コメント

2009年

9月

15日

料理配信Vol.12深夜の春巻き劇場!

はい 今晩も続けて更新しております☆料理配信なう☆ですが、今回の料理は、9月11日未明に行われた『深夜の春巻き劇場!』と題し、我らがウナちゃんが深夜に春巻きを巻き巻きしちゃう配信です。

 

材料にはエビも登場し、なにやらバラエテーに富んだ材料が記憶に残りました。

 

中でも目立ったのが、配信冒頭で紹介された二つのドレッシング?ソース??です。

 

一つ目が右に写真付きで紹介している『カゴメ ザク切り野菜ディップ サルサ』なる、野菜がザク切りになって入ってるモノらしいです。(そのままw

 

次に続くのは・・・

『カゴメ チリソース』。。。いかにも辛そうな名前だねぇ

 

 

ところで、みなさんは春巻きの皮に裏表があるってご存知でしたか?

 

僕は初めて知りました!

 

まぁ 普段料理なんてしないもんだから、知ってる方がビックリですけどね エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ

 

あっ ちなみに、動画の録画時間は1時間近いですが、後半の30分は意味のない静止画ですw

(録画しながら寝ちゃいました|Д・)チラ

 

・・・

 

 

 

では早速動画をドゾッ( ・ิд・ิ)ノノ

 

非常に細かい作業でしたねー

 

 

小麦粉を溶かした水を塗るとこなんて、僕なら細かすぎてヤラナイと思います。。

2009年

9月

14日

料理配信Vol.11,5アボカドと活きダコのカルパッチョ

今回の動画は、先日の『豚のしょうが焼き劇場』の後に配信された、ツマミ配信『アボカドと活きダコのカルパッチョ』を作ってる模様をお送りします。

 

サラダ厨必見の映像を見逃すなっっ!!

 

アボカトって、あんな風になってんですねー

今回のサラダには、ウナちゃんが好奇心で買った新作らしきドレッシングを投入します。

 

その名も『GABA ハーブレモン』です。スペシャルゲストと呼ばれるほどの期待度は、一体どれだけの感動をもたらすのでしょうか?w

 

 

その他に登場したトマトベースのソースも必見です。

商品名『コラーゲントマトゼリー』なる、いかにも女性が喜びそうな物体!!

 

コラーゲンでお肌もっちもち(→ิܫ←ิ)クゥーーーー

 

 

それにしても、生ダコの刺身用なんて売ってるもんなんですねー

 

ってか、あったwww

生ダコ”お刺身OK!北海道タコしゃぶセット

1kg~タレ2本付き(特大)

 

 

それでは本編の動画をお楽しみください。

 

GABAってコショウで有名なメーカーですが、こんなのも作ってたんですね。

 

僕は酸っぱいの苦手っすl:i(-ω-`;)ll

2009年

9月

11日

料理配信Vol.11豚のしょうが焼き劇場!

今回の料理配信は『豚のしょうが焼き』です。

 

USTで配信されたモノなので、時間には余裕があります。ただ、回線状況なのかサーバーの調子がおかしいのか、映像がときおりブツブツになってしまいました。

 

気が短い人の視聴は、あまりススメませんw

さて、豚のしょうが焼きですが、この日は映像がブツブツになったのがあり、本番以外は料理配信を見ていません。ですので、料理に使った材料などの情報は省略させていただきます。

 

さすがに一週間前の配信内容までは覚えていられませんよ( ・ิω・ิ)

 

 

 

ってことで、動画をドゾッ

 

やっぱ肉っていいですよね。。

 

うーむ ヨダレがしたたってきたよ(→ิܫ←ิ)クゥーーーー

2009年

9月

11日

料理配信Vol.10,5ギョウザの皮でピザもどき!

はい 久々の更新です。

 

先週はウナちゃんのニコ生BANがありましたが、USTで配信してくれてたお陰で、料理配信ものんびりとエンドレスにやってましたね。

 

配信を見てた人は知ってると思いますが、終始料理しまくってた日もありました。

 

今回の動画は、先週の土曜日くらいに配信されたVol.10のエビ餃子劇場の後に放送された、オマケ料理です。

 

余ったギョウザの皮で、簡単にピザもどきを作るってヤツですね。

 

ピザソースとチーズ、ギョウザの皮があれば出来ちゃいますから、コレ見て挑戦してみればイイじゃなーい(σ゚Д゚)σ

 

 

さて、まずは用意するものから・・・

 

  1. フライパン
  2. オリーブオイル
  3. ピザソース(市販のモノで可)
  4. ギョウザの皮(余りモノで可)
  5. チーズ(業務用とかのがいいかも)
  6. ピーマン(お好みでドウゾ)

 

コレ、作り置きして冷凍保存とかも良さげかも( ・ิω・ิ)いよーーーぅ!

 

 

では動画をドゾッ

カゴメ 完熟トマトのピザソース 160g おいしいと思うよ・・・

冷凍して保存しちゃいなよっっ
ってか、もう保存しちゃったよ・・・オレ|Д・)チラ
ただ、オリーブオイルがあんまり好きくないっす(汗)

2009年

9月

04日

料理配信Vol.10 エビ餃子劇場!

さて、久々の料理配信です。

 

今晩の料理は、「エビ餃子」です。この餃子、昨晩作るつもりのものでした。料理配信を行うと計画した時間に、女性凸者より凸があり昨晩の料理配信は幻となりました・・・

 

しかーーーし 本日はUstream配信ということもあり、枠に縛られることなく自由気ままに料理してゆくのでしたw

えー 今回は材料等の紹介を割愛させていただきます。

詳しく見てないのでワカラナイっす(汗)

 

ただ、餃子のタレで使ったしょうゆに関しては少し書くかもしれません。

 

それがコレ『鮮度の一滴』なるパックしょうゆです。

 

料理配信終了後、このしょうゆに関して熱弁をしまくってたウナちゃん。熱弁を聞けば聞くほど、欲しくなるのはTVショッピングのようでした。

 

なんでも、開封後7ヶ月経ってもフレッシュな味を、キープするとかしないとかw

 

いまならこのパックを立てるためのパーツまでプレゼントしてもらえるとかで、ウキウキ気分のウナちゃん。動画に行く前にキャプ画をドウゾ!

 

 

 

 

いかがでしょう、この嬉しそうな顔を( ・ิд・ิ)ノノ 

 

毎回珍しいモノを発見してくれるウナちゃんに感謝・感激・雨・アラフォーです・・・|Д・)チラ

 

 

では、長くなりましたが、本編動画をドゾッ

 

ニコ生と違って時間に終われてない分、心なしいつもより丁寧な手つきに見えました。

 

深夜に料理配信されると、こっちまでお腹が減っちゃいますね(泣)

 

 

あっ あと、この後も残った餃子の皮でピザもどきを作ったんだけど、

その配信はまた明日更新しますね( ・ิω・ิ)ノローン

 

それと、9月9日あたりまでニコ生はBANらしいので、配信の方はコチラでチェック!!

2009年

8月

30日

料理配信Vol.9富士宮やきそば劇場!

三日ぶりの更新です。☆料理配信なう☆本日もやってまいりました!!

 

本日の料理は「富士宮やきそば」です。ウナちゃんの実家から大量10食セットが送りつけられ、それを見たケロちゃんが一言・・・『食べたい』こう言い放ちましたw

 

なんでも、今晩はウナちゃんと二人で外食をするらしいのですが、そんなのお構いなしのケロちゃんは、『作って!』とウナちゃんに司令を出すのでした・・・

 

今回は、巷で人気のB級グルメ「富士宮やきそば」のおいしい作り方を、ウナちゃんがレクチャーしてくれます。配信内のコメントでも”焦げるからイヤだ”などの言葉が目立ちましたが、このやり方で作れば、きっと本場の味に近づくこと間違いなしっ!

 

 

続きは本編をドゾッ( ・ิд・ิ)ノノ

 

ではさっそく材料の紹介に入ります。

 

  1. 富士宮やきそばセット(実家より大量入荷w)
  2. ミックス野菜(切った野菜の袋詰め)
  3. 熱湯(麺を蒸すために使用)
  4. 醤油(お好みに合わせてソースでも可)

 

野菜の炒め方から麺の蒸し方までが、計算されつくされているようでした。

 

時間も2人前で10分少々。。。

これだったら試してみたいですね!!

 

いかがでしたか?

 

配信の中で言っていた、東京から富士宮やきそばを食べるだけに出るバス「富士宮エキスプレス」、これ乗ってみたい気もしないでもないですね(→ิܫ←ิ)

 

でも管理人は関東の人間ではないので、ネット通販で我慢かなー ( ・ิω・ิ)ノローン

 

2009年

8月

27日

料理配信Vol.8 ガーリックチキン・ステーキ劇場!

少し遅れましたが、☆料理配信なう☆Vol.8を更新しました。今回は、リスナーの録画職人さんが映像をニコニコ動画にうpしてくれました。

 

画質もメチャクチャ良いです!!

 

メニューは

ガーリックチキン・ステーキ&

モッツァレラ・バジルサラダ』です。

 

 

最近の料理配信はもっぱら深夜なので、ケッコウ見れてない方も多いのでは?w

 

堪能しまくっちゃってくださいね( ・ิд・ิ)ノノ 

 

 

 

今回はニコニコ動画でうpされているため、当サイトでの張り付けはできませんでした。よって、アメブロに新規設置したページに以下のリンクより、向かってください。

2009年

8月

23日

料理配信Vol.7 お好み焼き劇場!(動画)

さぁ 今回もやってまいりました☆料理配信なう☆Vol.7 

今回の料理は『お好み焼き』の登場です。

 

ニュースでも書いたとおり、この画像のお好み焼き、実は2枠目で作られたものなのです。そして、お好み焼き自体も2枚目・・・。それに伴い配信のタイトルも変わり、【お好み焼き劇場~2枚目・・・・・なんで2枚目なんだよ!】とされていました・・・。

 

さすがに2枠目、しかも2枚目のお好み焼きに、終始うなだれ感が漂っています。

 

・・・うーむ、ケロちゃん恐るべしil:i(-ω-`;)ll

 (2枚目を作るハメになった原因ですw)

 

 

続きは本編をご覧ください!!

 

お好み焼きで使われた材料を記します。(分かるだけ)

 

  1. キャベツ
  2. 豚肉
  3. 山芋
  4. オタフクソース
  5. 生卵 (目玉焼きに使用)
  6. 煮干の粉
  7. マヨネーズ
  8. ・・・

 

ケロちゃんに奪われた1枚目とは違い、今回の2枚目は山芋を投入!!

 

出来上がり頃に再びケロちゃんが来襲しますが、そのときのコメとやりとりがケッコウ笑えましたw

 

 

ってなことで動画をどぞっw゚д゚)w

 

 

 

【お好み焼き劇場~2枚目・・・・・なんで2枚目なんだよ!】

 

 

初っ端からうなだれるウナちゃん。 

その理由は動画を見て大体理解されたと思いますw

 

では、奪われた前枠の映像を少しだけご覧ください!

 

 

 

【お好み焼き劇場】 (これが本来の1枠目w)

 

 

「さぁ 食べよう」ってときに奪われたら、僕なら発狂状態です(・ิз・ิ)ノ

 

渋々ながら2枚目を作ったウナちゃんは大人ですなw

 

 

 

 

あっ 最近の料理配信は深夜&早朝が多い気がします・・・ちょっと辛いかもorz


2009年

8月

22日

料理配信Vol.6 ウナちゃんチャーハン劇場

『まったんチャーハンvsウナちゃんチャーハン編』

 

 

本日はサブタイトル『まったんチャーハンvsウナちゃんチャーハン』の巻です。

 

ニュースで書いたとおり、ニコ生配信者まったんの料理配信を見ていたウナちゃんは、それに触発され自分も食べてみたくなったという理由だけで、1枠限りの料理配信を決行しました。

 

ゴマ油で作ったまったんに対しチャーハンはサラダ油だっっと豪語するウナちゃん・・・その理由については、動画の最後の方で解説しています。

 

 

 

チャーハンの隠し味として投入された調味料はコレ! 

蠣油醤 ハオユージャン』という名前のオイスターソースだそうです。

 

 

冷蔵庫にあったものだけで作られているとはいえ、こだわりはあるようで、具材の方も分かってる分だけでも書き出します。

 

 【チャーハン具材】

  1. ねぎ
  2. 小エビ
  3. 椎茸
  4. ・・・
  5. ・・・

 【スープ具材】

  1. わかめ
  2. ちりめんじゃこ
  3. キャベツ
  4. 鶏がらスープの素・・・(多分w

 

 

と、ここまで書くのに1時間以上経過・・・あとは動画を見ちゃってください(・ω・)/

 

(注)今回は管理人が配信に気づくのが遅く、具材を炒めるところよりスタートです・・・orz

 

いかがでしたか?

 

料理完成後の部長さんがウケましたwww

 

 

喰い意地張りすぎだな。。うん|Д・)チラ

 

 

あ、あと、エンディングで少し歌った「ハゲのメモリー」はここで聞けますw

2009年

8月

20日

料理配信Vol.5 朝の男の料理劇場!!(15分カレー)

おはようございます。全日本3千万人のウナちゃんリスナーのみなさんっ!!

 

本日の料理配信は、午前5時30分よりスタートしました。多くのリスナーの意表をついた時間帯の配信のため、リスナー数は少ないと思いきや、来場者数は500人をゆうに超えておりました。

 

献立は『夏野菜のカレー(15分で作る)』です。

 

ウナちゃん曰く、「カレーなんて15分で出来るよ」と言い放ってしまい、リスナーから「15分で作れなかったらカニ踊りしろよっ」と無茶な約束をさせられ・・・

 

続きは本編動画をご覧ください(・∀・)ニヤニヤ

ちなみに材料は以下です。

 

  1. 牛ブタの挽肉
  2. たまねぎ
  3. アスパラガス
  4. キャベツ
  5. トマト
  6. まいたけ(余ってたやつw)
  7. 生キャラメルプリン(アクセントを加えるらしいです)
  8. ルー(地中海カレー)

  の品々です。

 

では、本編をドウゾ|Д・)チラ

 

 

いかがでしたでしょうか?w

 

きっと世紀の一瞬をご覧になったことでしょう・・・

 

 

ってか、あーやって作ればカレーって時間かからないんだねー( ・ิω・ิ)ノ

 

 

2009年

8月

16日

料理配信Vol.4 男の料理劇場~今夜は4品w~

こんばんはリスナーの皆さん。

 

本日の料理配信は、なんと4品でです!!

 

  1. キンキ煮付け (キンキは一匹2500円!!)
  2. あさりの酒蒸し
  3. 砂肝空芯菜 炒め
  4. 渡り蟹の味噌汁

 

今回は出だしの録画をとちりましたので、約23分ほどです(汗)

続きは動画をご覧ください。

 

4品作るには時間が足りないと、次枠目に突入かと思われましたが、そこは男の料理人のウナちゃん、計ったように枠内に料理を終えましたw

 

キンキって魚は甘くておいしいんですよね・・・ 食べたいっす( ・ิω・ิ)ノローン

 

 

【関連食材のみなさん(σ゚Д゚)σゲッツ】

2009年

8月

14日

料理配信 Vol.3 夜食劇場~今夜は3品♪~

夜食劇場こと、22時台の男の料理ショー

 

 

本日もやってまいりました。 

 

料理配信 Vol.3 は以下の3品です。

  1. 麻婆豆腐
  2. マグロの山かけ
  3. チョレギサラダ

 

調理時間はたったの20分ほど。包丁さばきはお手の物♪

 

今回も無事料理の動画をキャプれましたので、続きは以下の動画をご覧ください。

 

 

 

いかがでしたか?  

 

不定期に行われるウナちゃんマンの料理配信。

見逃したアナタもこの動画を見てスッキリ眠れますね(^▽^)b

 

追記:以下に陳列されてる韓国食品は、動画内で宣伝していた

    「たこキムチのたれ」と同じ会社【モランボン社】の品です。

 

by  管理人@溝口

2009年

8月

10日

料理配信 Vol.2 ウナちゃん風 トマトパスタ

久々の料理配信です。(最近もあったらしいですが、夜中のため見れませんでした)

 

本日のメニューは「トマトパスタ」。今回は映像をキャプることができましたので、見ていただいた方がわかりやすいです。料理配信に間に合わなかった方も、見たこともない方もどうぞ( ・ิω・ิ)ノ

 

 

料理完成後の美川と出川ネタ(24分~25分)はいい感じですよwww

トマトソースにトマトを最初から使うのはホントにウマそうです。

 

 

 

2009年

7月

25日

料理配信 Vol.1 マグロユッケ・ウナちゃん風

本日の献立は『マグロユッケ・ウナちゃん風』です。

 

 ウナちゃんの目利きで買い付けたマグロを、細かく切りました。キュウリを刻む包丁さばきは軽快で、やっぱり包丁といえばウナちゃんといわれる所以を再確認した配信でした。

 

 この料理のポイントは、仕上げに焼肉のタレを使っていることです。ウナちゃん独自の創作料理は、他の料理配信者の追随を許すことはありません。そう、そのうち実現するであろう、夢の居酒屋出店計画へ・・・

 

リスナーが勝手に要望を出しているだけですので、出店は本気にしないでくださいw

 

完成品はコチラです・・・。

最後、マグロユッケを前にニコ動マグカップと共に、カメラ目線をいただきました(o^-')b

 

うーーーん うまそぅ|Д・)チラ

【主要材料のみなさん】